市人大常委会机关第一党支部开展“坚定理想信念严守党规党纪”主题党日活动

—— 李映参加

来源:巴中日报日期:2024-05-13 09:16阅读量:94

5月9日,市人大常委会机关第一党支部全体党员前往平昌县刘伯坚烈士纪念馆开展“坚定理想信念严守党规党纪”主题党日活动,进一步深化党纪学习教育,激发党员干部干事创业热情。市人大常委会党组书记、主任李映以普通党员身份参加。


全体党员来到刘伯坚烈士纪念碑前注目肃立,并敬献花篮、鞠躬默哀,齐声高唱《国歌》,重温入党誓词,表达对刘伯坚烈士的深切怀念和崇高敬意。在刘伯坚烈士纪念馆内,大家瞻览了刘伯坚烈士生前留存的数百件珍贵实物和图文资料,听取了关于刘伯坚烈士临刑前留下的三封家书的微党课,深刻感悟革命先烈“生是为中国,死是为中国”的崇高理想和坚定信仰。随后,大家来到中国工农红军石刻标语园,参观标语长廊中政治发动、经济社会、军事斗争、文化教育四大主题石刻标语,边走边看、边听边思、边学边悟,细细揣摩标语背后的革命历史,深情追忆红军先辈浴血奋战的峥嵘岁月。


熊熊革命火,烛天生长焰。全体党员在重温战火弥漫的革命历史的同时,深刻体会到革命先烈牢记初心使命、抛头颅洒热血的崇高精神。大家纷纷表示要以榜样为指引,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,明白“能做什么,不能做什么”,遵守纪律、牢记规矩、坚定信念、不变理想,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。


市人大常委会党组副书记、副主任袁闻聪及秘书长易小兵参加。(记者 姜春)


扫一扫在手机打开当前页