巴中政协大讲堂(第九期)举行

—— 侯中文主持

来源:巴中日报日期:2024-05-13 09:18阅读量:114

为进一步提高全市广大政协委员和机关干部履职能力水平,推动政协高水平履职服务巴中经济社会高质量发展,5月10日,巴中政协大讲堂(第九期)在市文化馆举行。市政协主席侯中文主持并讲话。


本次巴中政协大讲堂围绕“发展新质生产力”主题,采取市区两级政协联合的方式开展集中学习,并邀请省委党校经济学教研部主任许彦作《以新质生产力引领高质量发展》专题辅导讲座。讲座中,许彦围绕“新质生产力的理论内涵和实践指向”“推进高质量发展的方略与路径”两个方面系统阐释了新质生产力发展的理论逻辑和实践路径方法,既具有较强的理论性和专业性,又富有针对性和实用性,让委员们对发展新质生产力的本质内涵以及推动高质量发展的着力重点等有了深刻认识。


侯中文在主持讲话中指出,全市各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,准确领会新质生产力的基本内涵、核心标志、本质属性,用实际行动服务新质生产力发展。要切实为形成和发展新质生产力凝心聚力。坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,通过广泛联系和动员各界群众,主动融入大格局、扩宽大视野,为科技进步注入创新元素、寻找创新变量、凝聚创新力量,汇聚起推进新质生产力发展和现代化巴中建设的强大合力和动力。要为形成和发展新质生产力建言资政。因地制宜,向“新”而行,围绕推动战略性新兴产业、现代产业体系、发展和培育新质生产力等深入调研、协商议政、献计出力,以“研值”增“言质”创“价值”,协力推动高水平科技创新,为巴中开辟高质量发展、高水平安全和高效能治理新赛道贡献政协智慧和力量。要为形成和发展新质生产力实践担当。以“持续深化‘聚引帮’·同心共建现代化巴中”专项行动为牵引,开展好“我为高质量发展献一策”活动,注重上下联动、左右协同,着力在“聚”的成效上下足功夫、在“引”的成果上不断提升、在“帮”的成绩上提升质效,不断开创新时代全市政协事业新局面。


市政协主席会议成员,巴中市及巴州区、恩阳区部分政协委员,市区政协机关干部职工300余人参加。(记者 张维)


扫一扫在手机打开当前页