时政要闻
巴中政协大讲堂(第九期)举行
为进一步提高全市广大政协委员和机关干部履职能力水平,推动政协高水平履职服务巴中经济社会高质量发展,5月10日,巴中政协大讲堂(第九期)在市文化馆举行。市政协主席侯中文主持?
日期:2024-05-13 阅读量:115

市人大常委会机关第一党支部开展“坚定理想信念严守党规党纪”主题党日活动
5月9日,市人大常委会机关第一党支部全体党员前往平昌县刘伯坚烈士纪念馆开展“坚定理想信念严守党规党纪”主题党日活动,进一步深化党纪学习教育,激发党员干部干事创业热情。市??
日期:2024-05-13 阅读量:95

大型现代川剧《晏阳初》剧本座谈会暨项目启动仪式成功举行
5月8日上午,大型现代川剧《晏阳初》剧本座谈会暨项目启动仪式在我市举行。四川省文联主席、四川省川剧院院长、四川省戏剧家协会主席陈智林出席。晏阳初被誉为“世界平民教育运动??
日期:2024-05-09 阅读量:131

全市文化遗产保护传承座谈会召开 系统谋划整体推进
5月6日,在全省文化遗产保护传承座谈会结束后,我市赓即召开全市文化遗产保护传承座谈会,深入学习贯彻习近平文化思想,全面落实中央、省委要求,研究部署我市文化遗产保护传承工??
日期:2024-05-09 阅读量:116

全市大气污染防治工作推进视频会议召开
4月29日,全市大气污染防治工作推进视频会议召开。副市长任小娟出席。任小娟指出,各地各部门要拧紧思想阀门,准确把握上级各项决策部署,坚持以更高标准、更严要求、更实作风,工?
日期:2024-05-07 阅读量:103

巴中市首届红十字公益项目大赛举行
4月30日,由市红十字会、市民政局联合举办的“博爱巴中·‘益’路同行”巴中市首届红十字公益项目大赛举行。市委常委、统战部部长温奇志出席。温奇志指出,近年来,市委、市政府高??
日期:2024-05-07 阅读量:106

市委机关刊物《今日巴中》获评“全国城市十佳党政期刊”
4月20日至24日,在云南省昆明市召开的全国城市党政期刊百名主编看昆明暨第三届工作年会上,中共巴中市委机关刊物《今日巴中》获评“全国城市十佳党政期刊”。据悉,此次大会由中国??
日期:2024-04-30 阅读量:120

高鹏凌主持召开市政府五届第63次常务会议
4月29日,市长高鹏凌主持召开市政府五届第63次常务会议,传达学习《生态保护补偿条例》、全省部署推动大规模设备更新和消费品以旧换新工作视频会议精神,研究我市生态保护、设备更??
日期:2024-04-30 阅读量:124

李强主持召开国务院常务会议 听取关于优化营商环境专项督查调研情况的汇报等
新华社北京4月26日电 国务院总理李强4月26日主持召开国务院常务会议,听取国务院办公厅关于优化营商环境专项督查调研情况的汇报,审议通过《国有企业管理人员处分条例(草案)》和?
日期:2024-04-27 阅读量:138

提高认识压实责任 扎实推动政法系统党纪学习教育
4月22日,市委政法委员会2024年第4次全体会议召开。市委常委、政法委书记、社会工作部部长王祥兵主持并讲话,副市长、市公安局局长何渝出席。会议传达学习了全省“一站式”矛盾纠纷??
日期:2024-04-24 阅读量:138