畅谈青春理想 共话青年使命

—— 市产业发展集团召开“五四”青年节座谈会

来源:巴中产业发展集团日期:2024-04-30 15:04阅读量:442

为弘扬“五四”精神,树立新时代青春风采,动员和激励广大青年职工进一步登高望远、担当作为、奋勇争先,4月26日,市产业集团团委组织35名优秀青年代表参观集团重点项目建设。

(上图为粮食现代物流园项目现场负责人为集团青年讲解项目概况)

(上图为东西部协作产业园项目经理现场向青年提问现场答疑)

(上图为“巴事办”运营中心研发人员为集团青年现场演示巴中市国资在线监管平台和“巴事办”便民服务平台)

4月28日下午,市产业发展集团党委召开“绘青春·共发展”为主题的“五·四”青年节座谈会。集团市产业集团专职副书记、工会主席胡彬同志出席座谈会并讲话,集团团委副书记(主持工作)李竺璞同志主持会议。

(上图为市产业发展集团“五·四”青年节座谈会现场)

李竺璞组织大家重温了“五·四”运动精神,15名青年代表围绕实地参观重点项目的感受、党建与经营发展深度融合,立足本职岗位发挥专长助推产业集团高质量发展,市场化转型发展、职业规划等交流发言。

(上图为市产业发展集团15名青年代表座谈会现场依次发言)

在听取了青年干部们的发言后,胡彬希望青年干部们坚持做到“五心”。一是坚定理想信念,做到政治上忠心。要忠心向党,做一个有理想、有志向的人,在实现大我中成就小我,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,始终保持奋勇奔跑的姿态,体现自己的价值和担当。二是积极担当作为,做到工作上尽心。市产业集团队伍是一支勇于担当的队伍,很多年轻干部工作兢兢业业,加班加点,毫无怨言,舍小家为大家,具有很强的担当意识,青年干部要发扬“三比三争”的精神,敢于向优者学、与快者比、跟强者争、朝高者攀,高标准、高要求、高效率做好各项工作。三是保持本领恐慌,做到学习上虚心。年轻干部要正确认识自己,对自己有一个全面客观的评价,既要看到自己的长处,也要认识自己的不足,主动学习别人的优点,扬长补短,不断提升自己的能力和水平,适应新时代发展之要求。四是严格要求自己,做到廉洁上有敬畏心。年轻同志要保持清醒冷静的头脑,认真扣好人生的第一粒扣子,管住自己的嘴,不该吃的不要吃,不该说的不要说;管住自己的手,不该拿的不要拿;管住自己的脑,不该想的不要想;管住自己的腿,不该去的地方不要去,在困难面前不缩手,在歪风邪气面前不低头,在问题失误面前不推诿,讲原则、守底线,时刻保持奋发有为的精神状态和永不停息的昂扬斗志。五是牢记温柔以待,做到生活上有感恩心。对他人常怀感恩之心,是一种生活态度,也是一种生活领悟!年轻干部既是公司的主力军,也是家庭的顶梁柱,大家在尽心尽责干好工作的同时,也要多抽时间陪伴家人,以感恩之心营造温馨的家庭氛围。

大家纷纷表示,通过此次座谈会,青年干部们备受鼓舞,立志要用实际行动做到“不负青春、不负韶华、不负时代”,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,切实履职尽责、争当先进,展现出新时代青年的新风貌、新作为,为市产业集团公司贡献更多青春力量。


扫一扫在手机打开当前页