巴中市道地药业有限公司组织开展“安全 生产月”应急逃生疏散演练活动

来源:巴中产业发展集团日期:2024-05-31 20:08阅读量:134

“安全无小事,责任重于泰山”。为进一步提升公司全体员工遇到突发事件、火灾时的逃生自救互救、灭火救援能力。5月31日,巴中市道地药业有限公司组织开展了“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”为主题的“安全生产月”应急逃生疏散演练活动。

应急演练开始,药械库房烟雾弥漫,此时警报拉响,库房工作人员冲进浓浓烟雾中指导“被困”员工用防毒面罩、湿毛巾捂住口鼻,有序从安全出口撤离至安全区域,各部门协调作战,迅速拿出灭火器,及时扑灭火点,整个演练过程,各部门配合紧密,各环节有序开展。

随后,储运部负责人张子军向现场演练人员讲解了初期火灾扑救、逃生自救以及库房用电等消防安全常识,并现场教学,开展室外灭火演练,让全体员工体验如何正确使用灭火器材。

演练结束后,支部书记、执行董事何含成强调,本次演练旨在提升全体员工应急处突、逃生自救能力,提高各部门之间应急联动水平,同时,要求大家要牢固树立安全意识,紧抓安全生产不松懈,时刻将安全生产放在第一位。

扫一扫在手机打开当前页