自然资源集团“人人讲安全·个个会应急”走进消防救援队“零距离”学消防

来源:巴中产业发展集团日期:2024-05-08 17:58阅读量:266

为进一步提升员工消防安全知识,增强防危意识,加强自救能力,5月7日上午巴中自然资源投资集团有限公司组织职工到巴州区消防救援大队消防特勤站开展“人人讲安全·个个会应急”主题消防学习体验活动。

参观过程中,消防讲解员结合典型案例详细讲解了火灾、车祸等各类事故的危险性和预防措施,带领大家实地参观了消防车辆和各类器材设备,并现场示范了各类车辆、器材的功能用途和使用方法。同时,参观人员积极尝试,实现了与消防“零接触、深体验、细感受”。

在活动期间参观人员踊跃参加学习灭火器使用、百米负重冲刺、徒手攀绳救援训练、背假人等多个消防项目,通过体验参观,进一步巩固消防安全知识和应急处置技能。




通过本次体验活动,切实提高了员工消防安全意识,增强了公司消防安全能力,筑牢了公司消防安全“防火墙”,为公司安全、稳定发展奠定了基础。


扫一扫在手机打开当前页