巴中市首届红十字公益项目大赛举行

来源:巴中日报日期:2024-05-07 09:06阅读量:106

4月30日,由市红十字会、市民政局联合举办的“博爱巴中·‘益’路同行”巴中市首届红十字公益项目大赛举行。市委常委、统战部部长温奇志出席。


温奇志指出,近年来,市委、市政府高度重视公益事业发展,不断加大对公益组织的支持力度,积极营造人人关心公益、人人参与公益的良好氛围,各级红十字组织大力弘扬红十字精神,抓好群众所需所盼的“关键小事”,积极打造“群众身边的红十字会”。希望通过红十字公益项目大赛平台,发现更多具有创新性和实效性公益项目,吸引更多人关注和参与到公益事业中来,共同为巴中公益事业发展和精神文明建设贡献力量。她要求,全市各级各单位要充分发挥示范带头作用,积极做人道事业的推动者、实践者;全体红十字系统要始终坚定正确政治方向,增强责任感和使命感,务实创新,积极开展人道资源动员,提升人道救助能力和水平;广大红十字志愿者要踊跃参与爱心公益事业,积极践行社会主义核心价值观,以实际行动诠释红十字精神;社会各界爱心企业、爱心人士要一如既往地关心支持红十字工作,发挥优势,积极参与,通力协作,共同促进巴中人道公益事业发展。(记者 张维)


扫一扫在手机打开当前页