市产业集团召开党外知识分子联谊会第一届第一次会员大会

来源:巴中产业发展集团日期:2024-05-31 20:03阅读量:286

2024年5月30日,市产业集团党委顺利召开党外知识分子联谊会第一届第一次会员大会。市产业集团党委专职副书记、工会主席胡彬出席会议。市产业集团知联会27名会员参加会议。

会议审议了《党外知识分子联谊会章程》(草案)、《党外知识分子联谊会会员管理办法》(草案)和《党外知识分子联谊会理事选举办法》;选举产生了由7名理事组成的市产业集团知联会第一届理事会,石军当选为知联会会长,李世杰、余佳林、王康当选为知联会副会长,张紫蕾当选为知联会秘书长。

会议要求,一是统一思想,进一步筑牢团结奋斗的思想基础。要认真学习领会上级党委关于统战工作的会议精神和重要决策,切实把思想统一到中央、省委、市委和市国资委党委的决策部署上来,统一到集团党委确定的奋斗目标和当前的中心工作上来,统一到知联会各项工作部署上来,以实际行动为集团经营发展贡献力量。二是把握重点,切实履行好各项工作职能。要以联谊活动为载体,搭建交流沟通和促进合作的平台,紧贴会员需求,经常组织形式多样、主题鲜明、内容充实的联谊活动,充分当好信息的“传递员”和群众愿望呼声的“反馈员”。要以深入调研为根本,推动党外知识分子广泛参与集团经营发展,从专业出发,紧紧围绕党的建设、转型发展、改革攻坚、产业发展等重大课题和重点目标,做到拓宽思路广泛选题、深入基层真调实研、抓住关键建言献策,为集团领导班子科学决策、民主施策提供强大智力支持,充分展现知联会的智力特色。要以“同心”服务为基础,扩大知联会的社会影响力,充分发挥会员在社会各方面的骨干作用和影响力,广泛开展服务社会活动,履行国有企业社会责任,引领集团广大党外知识分子,锐意进取,开拓创新,努力在本职岗位上做出更大成绩。三是加强培养选拔,增强知联会的凝聚力和号召力。要高度重视党外知识分子,把帮助党外知识分子的成长、成才作为工作的重心之一,切实把政治坚定、专业突出、群众认同的优秀人才,推荐到各个重要岗位,努力为优秀人才成长创造条件,使知联会真正成为党外知识分子锻炼成长的摇篮。


扫一扫在手机打开当前页