巴中市产业发展集团有限公司 大力弘扬宪法精神,开展宪法宣传活动

来源:巴中产业发展集团日期:2023-12-12 14:56阅读量:708

2023年12月4日是第十个国家宪法日,为进一步倡导崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的氛围,市产业集团利用“宪法宣传周”组织集团及所属企业开展了丰富多彩的学法、考法、用法活动。

一是加强宣传,营造普法良好氛围

“宪法宣传周”为契机,市产业集团总部及所属企业通过微信公众号、微信群、公司门户网站、LED显示屏等载体,对“宪法宣传周”、习近平法治思想等内容进行广泛宣传推广,营造了浓厚的宣传氛围,进一步扩大了宪法宣传覆盖面和影响力。

二是精心组织,开展学法普法活动

12月4日国家宪法日当天,市产业集团结合创文工作要求,组织所属企业志愿者到包保社区进行法治宣传,发放宣传资料200余份,引导群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,让法治理念深入人心。

三是学考结合,组织法治测试活动

市产业集团组织所属企业开展了学法考法活动,对“习近平法治思想”《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国公司法》等内容进行了专题学习,学习活动结束后,进行了现场闭卷法治测试,共计80余人参与了此次测试,合格率为100%

市产业集团通过开展以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、以宪法为核心、以大力弘扬宪法精神,全面推进法治国企建设为活动主题的宣传活动,使干部职工宪法有了更深一步的理解,法治意识得到了普遍提高,知法、懂法、守法、用法观念得到了进一步增强下一步市产业集团将不断创新,持续深入推进企业法治宣传教育工作,使工作取得实效。

 图为:志愿者到包保社区发放宪法宣传资料

 

图为:乾兴建设公司组织开展法治测试活动

扫一扫在手机打开当前页