巴中市城市“菜篮子工程”应急保供能力 体系建设项目

来源:巴中产业发展集团日期:2023-06-05 14:24阅读量:1206


巴中市秦巴田园农业发展有限公司紧紧围绕“成渝地区绿色农产品供给地”目标任务,抢抓“全国政策性开发性金融工具”政策契机,申报实施巴中市城市“菜篮子工程”应急保供能力体系建设项目。




该项目总投资3亿元,计划在全市200个村建设50000吨原产地保鲜库,在经开区建设巴中市城市“菜篮子工程”应急保供产业园,购置100辆新能源电动冷链物流车,在全市建设230家菜篮子社区便民店,建设冷链物流及农产品质量追溯体系综合智慧管理平台。项目于2022年10月开工建设,预计2024年5月底前建成投入使用。



项目建成运营后,预计可实现年经营服务收入10亿元,带动200个村20万人参与以果蔬、粮油、畜禽为主的农业产业,提供城市就业岗位2000余个,能够在紧急情况下解决巴中市城镇居民基础蔬果、肉制品等的需求,有效保障城市居民生鲜食品供应。





扫一扫在手机打开当前页